федеральный номер

московский офис

  1. Новости и статьи
  2. Интервью с гендиректором ПластМаш

Интервью с гендиректором ПластМаш

Статьи  | 10.02.2022

Публикуем статью, размещенную в свежем номере журнала Пластикс (рубрика "технологии"). Интервью с гендиректором нашей компании - Александром Кондоревым.

19 июля 2010 года команда специалистов-энтузиастов из Нижнего Новгорода, до этого несколько лет поработавших в фирме, занимавшейся дистрибуцией вспомогательной техники, решила основать собственный бизнес. Так появилось предприятие «Формет Пластик Машинери» (с ноября 2019 года носит название «Пластмаш»). О том, каких успехов удалось достичь за десять лет, журналу «Пластикс» рассказал Александр Кондорев, генеральный директор ООО «Пластмаш»

— Александр, какую задачу вы ставили, открывая собственную фирму?

— Мы хотели предлагать российским переработчикам действительно качественное и надежное оборудование, поэтому с самого начала было решено сотрудничать только с европейскими поставщиками. Намерения у нас были серьезными: мы не просто хотели выжить на достаточно насыщенном различными предложениями российском рынке, но и построить прибыльную компанию, о которой уважительно будут отзываться как партнеры, так и клиенты. Факты говорят о том, что нам это удалось. Сегодня многие компании сами выходят на нас, сами предлагают стать их официальными представителями. Я считаю, что это одно из доказательств того, у нас есть имя и авторитет на полимерном рынке.

— Вы начинали как поставщики разнообразных периферийных систем, однако постепенно перешли на новый уровень, заключая договоры о сотрудничестве с поставщиками основной перерабатывающей техники...

Александр Кондорев

генеральный директор

Денис Рудковский

проект-менеджер по периферийному оборудованию

Игорь Пестерев

отдел запасных частей и поддержки

— Да. Подобное расширение списка дает возможность обеспечивать проекты заказчиков в комплексе, предлагая наилучшие устройства для любого этапа технологической цепочки: от складирования и хранения сырья до транспортировки готовых изделий.

Сегодня в числе наших партнеров европейские компании первого эшелона, среди которых производители как периферийного, так и основного оборудования:

— Rapid Granulator AB (Швеция): дробилки и шредеры для измельчения производственных отходов;

— gwk (Германия): холодильное и термостатирующее оборудование, системы водоподготовки и очистки каналов пресс-форм;

— Lorandi Silos (Италия): внутрицеховые и наружные силосы, системы транспортировки и распределения материала, смесители, контейнеры;

— motan-colortronic (Германия): загрузчики, дозаторы, смесители и сушилки;

— LINDNER Recycling Tech (Австрия): шредеры производительностью от 500 кг/ч для полимерных полигонных отходов;

— LINDNER Wash Tech (Австрия): линии мойки для пленки и бигбэгов;

— WM Thermoforming Machines(Швейцария): термоформовочное оборудование для выпуска широкого спек-тра продукции;

— AL.MA (Италия): линии для изготовления блистерной упаковки и упаковывания пищевых продуктов, изделий медицинского и промышленного назначения;

— UNION (Италия): экструзионные линии для выпуска пленок, жесткого листа из ПЭТ/ПП/ПС, сотовых и плоских листов, листов из пенополистирола, вспененных ПЭ и ПЭТ, мембран и панелей.

Кроме того, «Пластмаш» поставляет надежные ленточные транспортеры отечественного производства и польские прессформы.

Могу сказать, что, если потребуется, мы обеспечим всем необходимым любой участок переработки: литьевой, экструзионный, выдувной или термоформовочный. Именно поэтому «Пластмаш» называет себя инжиниринговой компанией. Опыта, знаний рынка и технологий, умения найти оптимальное решение, интуиции, в конце концов, — всего этого у нас достаточно, чтобы осуществить проект, который поможет переработчику пластмасс зарабатывать. Это наша конечная цель.

— Александр, что, на ваш взгляд, является главным в вашей бизнес-стратегии?

— Мы всегда честны с клиентами. Видимо, поэтому заказчик возвращается к нам снова и снова. Хочу отметить, что сегодня наша клиентская база отражает обширную географию поставок оборудования: от Новосибирска до Белоруссии и Украины, от Калининграда до Кавказа и Казахстана. Большие объемы отгрузки оборудования и желание упростить логистику побудили нас к открытию офиса и склада запчастей в Москве в 2019 году.

— Какие планы на следующее десятилетие?

— Не буду загадывать на долгое время, но в ближайшие пару лет мы собираемся открыть офис и в Санкт-Петербурге. И конечно, у нас в разработке много новых интересных проектов с клиентами и поставщиками. Так что все еще только начинается!

Беседовала Анна Виленс

О КОМПАНИИ

Эксклюзивный дистрибьютор ведущих европейских компаний по производству оборудования для переработки пластика.

Поставляем в Россию основное и периферийное оборудование с 2005 года. 

ГЛАВНЫЙ ОФИС

603087, Россия, Нижний Новгород,
ул. Родионова, 189/24, пом. 1

ФИЛИАЛ В МОСКВЕ

141400, Московская область, г. Химки, Международное шоссе, владение 1, офис 928