федеральный номер

московский офис

  1. Новости и статьи
  2. Канистры из восстановленного ПЭВП

Канистры из восстановленного ПЭВП

Статьи  | 07.03.2022

Хауке Грабау, сотрудник AST, отвечающий за рециклинг

Компания AST, европейский производитель пластиковых канистр, бочек и бутылок, наметила себе долгосрочную цель — повысить содержание рециклята в изготавливаемой продукции.

Она также планирует организовать выпуск сырья для собственных нужд. Для решения поставленных задач руководство решило вложить средства в создание центра передового опыта, в котором будет установлена полностью укомплектованная линия, предназначенная для рециклинга ПЭВП (полиэтилена высокой плотности) из промышленных и потребительских отходов. Для участия в данном проекте в качестве признанного экспертами поставщика комплексных решений AST выбрала фирму Lindner

С 1977 года компания AST Kunststoffverarbeitung из немецкой коммуны Эрндтебрюкк выпускает высококачественную упаковку, одобренную для контакта с продуктами питания, а также с химически опасными веществами. В настоящее время она занимает лидирующие позиции на европейском рынке, являясь производителем пластиковых емкостей для химической продукции и продуктов питания. Руководство фирмы прикладывает все усилия к тому, чтобы повысить экологичность своей продукции за счет использования восстановленных материалов.

В сложности данной задачи легко убедиться, поинтересовавшись у представителей AST, чем будет заниматься центр передового опыта. Работающим здесь специалистам придется учитывать и требования законодательства, регламентирующие безопасность товаров, и принципы экономики замкнутого цикла, и политику ЕС, направленную на сокращение отходов. Цель нового проекта заключатся в том, чтобы, обобщив накопленный опыт, подготовить благоприятные условия для реализации программы массового использования восстановленного ПЭВП для серийного производства технически сложных бочек и канистр. В конечном итоге AST намеревается также организовать и собственное производство сырья в промышленных масштабах. Новый центр — это пилотный проект, опыт работы которого затем будет масштабирован на другие подразделения компании, расположенные на юге Германии, в Бельгии, Нидерландах и Великобритании.

AST пригласила австрийскую компанию Lindner принять участие в данном проекте в качестве партнера по проведению исследований и поставщика передового оборудования. Компоненты линии, предназначенные для мойки и сортировки материала, были предоставлены фирмой Lindner Washtech, специализирующейся на системах рециклинга пластмасс и наряду с AST отвечающей за техническое проектирование всего центра. Поставщиком шредеров выступила материнская компания Lindner Recyclingtech. «Мы превращаем первоклассный пластик в высококачественные канистры, бочки и бутылки и при этом полагаем, что такие материалы не должны утилизироваться обычным путем. Новый центр передового опыта был создан для того, чтобы помочь нам удержать это ценное сырье в замкнутом производственном цикле. Основываясь на собственном многолетнем опыте работы в области восстановления пластмасс, могу с уверенностью заявить, что компания Lindner предлагает наилучшее оборудование и технологии для механического рециклинга полимерных материалов. Мы сразу же получили возможность убедиться в том, что эта компания готова всерьез браться за решение новых задач, и мы сможем многому научиться друг у друга в ходе совместной реализации данного проекта», — заявляет Хауке Грабау, сотрудник AST, отвечающий в компании за рециклинг. 

Головное предприятие компании AST Kunststoffverarbeitung в коммуне Эрндтебрюкк (Германия)

Компания Lindner Recyclingtech расположена в австрийском городе Шпитталь-ан-дер-Драу. В течение нескольких десятилетий это семейное предприятие предлагает своим клиентам инновационные системы измельчения. На двух производственных площадках изготавливаются стационарные и мобильные шредеры, а также полностью укомплектованные линии, которые широко используются по всему миру для переработки как бытовых, так и промышленных отходов. Дочернее предприятие — Lindner Washtech — расположено в немецком городе Гросботвар. Данная компания является мировым лидером в области производства промышленного оборудования, предназначенного для мойки и сортировки пленки и твердых отходов пластика.

О КОМПАНИИ

Эксклюзивный дистрибьютор ведущих европейских компаний по производству оборудования для переработки пластика.

Поставляем в Россию основное и периферийное оборудование с 2005 года. 

ГЛАВНЫЙ ОФИС

603087, Россия, Нижний Новгород,
ул. Родионова, 189/24, пом. 1

ФИЛИАЛ В МОСКВЕ

141400, Московская область, г. Химки, Международное шоссе, владение 1, офис 928