федеральный номер

московский офис

  1. Новости и статьи
  2. Новая серия вакуумных загрузчиков motan METRO G

Рапид запускает в производство низкорамную дробилку LBB 300

Продукты  | 02.02.2016

Компания motan-colortronic внимательно изучает опыт эксплуатации своего оборудования пользователями, которые безошибочно выявляют сильные и слабые стороны устройств, и могут указать, какие меры нужно предпринять для улучшения конструкции и рабочих качеств установок motan.
В частности, на основе обобщения пожеланий клиентов было создано новое поколение вакуумных загрузчиков motan – серия METRO G, линейка, пожалуй, самых гибких транспортировочных устройств на рынке.

Понимая, что под пристальным вниманием пользователей находятся в первую очередь все компоненты, управляемые вручную, компания motan-colortronic сделала всё необходимое для максимального удобства обращения с ними. Были изменены крышка вместе с шарниром и упором, а также зажимное устройство запирающего механизма. Соответствующим образом была изменена также геометрия уплотнения крышки. Еще больше гибкости придает транспортировочному устройству METRO G измененный клапан сжатого воздуха. Использовавшиеся до этого различные типоразмеры заменил пневматический цилиндр DN 32, обеспечивающий более высокие значения вакуума. Выбор диаметра вакуумных патрубков от DN 38 до DN 60 и возможность их быстрой замены упрощает встраивание загрузчика в существующее оборудование. Клапан сжатого воздуха удобно монтируется без адаптера, но с различными альтернативными уплотнениями. Стандартные уплотнения, не содержащие силикона, при необходимости можно быстро и просто заменить на силиконовые уплотнения – например, для применения в медицинской отрасли или при высоких температурах. Дополнительным удобством пользования обладают новые электромагнитные клапаны. Они стали более компактными, и теперь ими можно управлять без инструмента, лишь нажатием кнопки.

На опыт пользователей производители опирались и при разработке нового волюметрического дозатора SPECTROFLEX V. Это дозирующее устройство с заменяемыми дозирующими модулями, оснащёнными одинарными спиральными и двойными полнолопастными шнеками. Благодаря набору шнеков дозатор универсален для различных видов сырья: порошков, гранул, молотого и гранулированного материала, хлопьев или волокон. Сменные модули с одинарными и двойными шнеками взаимозаменяемы, что придаёт прибору гибкости в непрерывной эксплуатации. Разработчики старались обеспечить возможность максимально быстрой и удобной замены дозирующих модулей без применения инструмента. В результате модули заменяются менее чем за 60 секунд, поскольку их предварительной очистки не требуется. Кроме того, для очистки буферного резервуара нет необходимости демонтировать установленный на его крышке вакуумный загрузчик. В итоге, перенастройка дозатора на соответствующий вид материала занимает всего несколько минут. А сокращение времени простоя означает повышение производительности.

Кроме удобства и эффективности разработчики позаботились о надёжности прибора. Так, для стабильного точного дозирования трудно сыпучих материалов применены вибрирующие ролики, с собственными двигателями, благодаря которым нет необходимости в механической мешалке. Ролики имеют 48 различных настроек, которыми достигается высокая точность дозирования самых различных материалов, даже в минимальных объёмах. Кроме того, исполнение роликов продлевает срок службы полиуретановых бункеров.

Так компания motan-colortronic использует опыт своих клиентов для внесения даже мелких конструктивных изменений, повышения гибкости компонентов установок, потребительской ценности своего оборудования.

 

Многообразие серии METRO G

 

Клапан сжатого воздуха с фильтром тонкой очистки

 

Уплотнение крышки в новом дизайне со специальной уплотнительной кромкой:

Возможность установки также в имеющиеся устройства при реконструкции

 

SPECTROFLEX V – волюметрический шнековый дозатор motan с гибким полиуретановым бункером

 

Сменный модуль – замена за меньше, чем 60 секунд

О КОМПАНИИ

Эксклюзивный дистрибьютор ведущих европейских компаний по производству оборудования для переработки пластика.

Поставляем в Россию основное и периферийное оборудование с 2005 года. 

ГЛАВНЫЙ ОФИС

603087, Россия, Нижний Новгород,
ул. Родионова, 189/24, пом. 1

ФИЛИАЛ В МОСКВЕ

141400, Московская область, г. Химки, Международное шоссе, владение 1, офис 928