федеральный номер

московский офис

  1. Новости и статьи
  2. Пневмоформовка вентилируемых лотков с вырубкой

Пневмоформовка вентилируемых лотков с вырубкой

Продукты  | 09.03.2022

Модель FC 780 HP Speedmaster для пневмовакуумного формования

Одним из недавних достижений компании WM Thermoforming стала поставка одному из заказчиков во Франции машины FC 780 HP Speedmaster. Эта установка для пневмовакуумного формования снабжена прессом для вырубки и пробивки отверстий в качестве дополнительной опции. В ее конструкции также предусмотрена возможность оснащения дополнительным узлом для приклеивания к изделиям воздушно-пузырчатой пленки. Клиент использует приобретенную машину для серийного выпуска лотков, предназначенных для упаковки свежих продуктов (фруктов и овощей)

Вентилируемая упаковка для свежих продуктов, снабжаемая отдельной крышкой, является образцом простоты конструкции и эффективного производства. Она выпускается из материала, на 90% состоящего из rПЭТ, и, в свою очередь, полностью пригодна для вторичной переработки. В процессе изготовления в лотке, глубина которого может варьироваться от 30 до 85 мм, вырубается шесть овальных отверстий.

Лотки рассчитаны на такие операции, как дополнительное запечатывание и автоматическое дештабелирование. По желанию заказчика они могут поставляться с приклеенной подложкой из воздушно-пузырчатой пленки для упаковки легко повреждаемых фруктов.

Машина для термоформования FC 780 HP Speedmaster от компании WM Thermoforming снабжена системой управления, контролирующей все этапы перемещения изделий, а также процессы охлаждения и нагрева. Допускается использование оснастки с максимальными габаритами 780×570 мм и с максимальной глубиной позитивного или негативного формования 130 мм.

Узел нагрева пленки оборудован верхним и нижним нагревательными блоками, снабженными высокоэффективными керамическими инфракрасными излучателями, которые обеспечивают снижение расхода электроэнергии до 12% при формовании изделий из ПЭТ.

На данной машине было установлено дополнительное штамповочное оборудование. Изделия вырубаются нагретыми ножами, после чего осуществляются автоматический подсчет продукции и ее штабелирование трехосевым роботом. Затем готовые лотки перемещаются отдельно стоящим транспортером. Модель является очень компактной благодаря тому, что электрический шкаф интегрирован в корпус машины. Конструкторы обеспечили отличный доступ к рабочей стороне установки, что позволяет оперативно менять оснастку. Данная операция осуществляется с использованием специальных вспомогательных приспособлений.

Прессы, предназначенные для формования и пробивки отверстий, оснащены коленно-рычажным механизмом. Каждый из них развивает усилие смыкания, приблизительно равное 30 т. Вырубной пресс, направляемый четырьмя колоннами, развивает усилие 60 т. Электрические приводы всех трех прессов позволяют регулировать высоту расположения верхних и нижних плит.

Все настройки выполняются при помощи ЖК-монитора с сенсорным экраном. Программное обеспечение машины способно сформировать и запустить оптимальный рабочий цикл после загрузки всех параметров оснастки.

Сервисная служба компании WM Thermoforming может подключаться к оборудованию, установленному на предприятии клиента, с помощью Wi-Fi при использовании современной утилиты Remote Access Connection Unit. Специалисты из швейцарского офиса компании могут удаленно просмотреть видеозаписи, демонстрирующие работу установки, чтобы на основании полученной информации помочь сотрудникам предприятия заказчика провести диагностику и осуществить корректирующие действия.

Модель FC 780 HP Speedmaster эксплуатируется по всему миру. Ее можно встретить в Австралии, Аргентине, Франции, Чили, Великобритании, Ирландии и многих других странах. Недавно специалисты ООО «Пластмаш», являющегося официальным дистрибьютором оборудования WM Thermoforming на территории России, запустили очередную подобную установку на одном из отечественных предприятий. Дистанционные работы осуществлялись с применением приемо-сдаточной документации, стандартных видеоуроков и программы 3D-анимации WM Start-Up и успешно завершились за три дня.

О КОМПАНИИ

Эксклюзивный дистрибьютор ведущих европейских компаний по производству оборудования для переработки пластика.

Поставляем в Россию основное и периферийное оборудование с 2005 года. 

ГЛАВНЫЙ ОФИС

603087, Россия, Нижний Новгород,
ул. Родионова, 189/24, пом. 1

ФИЛИАЛ В МОСКВЕ

141400, Московская область, г. Химки, Международное шоссе, владение 1, офис 928