федеральный номер

московский офис

  1. Новости и статьи
  2. Повышение качества пленочных отходов

Рапид запускает в производство низкорамную дробилку LBB 300

Продукты  | 02.02.2016

Одной из последних новинок в серии разработок, созданных предприятием Lindner Washtech для рециклинга ПЭ-пленки, стало устройство для ее проверки — Film Examiner. Оно используется непосредственно перед стадией экструзии и выполняет финальную операцию, обеспечивающую повышение качества изготавливаемой продукции. Новинка с высокой долей надежности удаляет из материала загрязнители, представляющие собой маленькие твердые частицы, от которых обычно очень сложно избавиться традиционными методами, применяемыми в процессе мойки. Это объясняется особой плотностью и размерами таких вкраплений. К ним относятся частицы алюминия и жестких пластиков, например, ПП или ПЭВП, а также мелкая древесная стружка.

Film Examiner устанавливается непосредственно на пути воздушного потока, генерируемого в процессе горячей сушки, и использует имеющиеся различия в характере перемещения посторонних включений и более легких пленочных хлопьев для их надежного разделения. Для оптимизации данной операции параметры воздушного потока можно регулировать при помощи подвижной заслонки. Отсортированные частицы просто падают в специальный контейнер, уровень наполнения которого можно легко отслеживать для своевременного опорожнения.

«В настоящее время наших клиентов в первую очередь интересует повышения качества выпускаемой ими продукции. Вне всякого сомнения, Film Examiner представляет собой компактное и экономичное решение, которое обеспечит дальнейшее улучшение продукции и сокращение производственных затрат, что совпадает с основными целями наших заказчиков. Доукомплектовка уже действующих производственных линий за счет установки данного устройства является легкой, быстрой, а также крайне выгодной в экономическом плане», — заявил Георг Кренн, технический директор Lindner Washtech.

Film Examiner повышает качество пленочных отходов на стадии мойки

Фирма Lindner Washtech GmbH, расположенная в городе Гросботтвар (Германия) и являющаяся дочерним предприятием компании Lindner Recyclingtech, входит в число ведущих мировых производителей моющих и сортирующих систем промышленного назначения, использующихся для переработки пленки и жесткой пластмассы. В последние годы она стала технологическим лидером в области рециклинга ПЭ-пленки, поставив свыше 50 моющих линий клиентам из разных стран мира. Многие инновационные разработки этой фирмы, такие как запатентованная система предварительного мытья Rafter, позволили установить новые отраслевые стандарты и теперь являются неотъемлемой частью каждой моющей линии, выпускаемой под брендом Lindner.

О КОМПАНИИ

Эксклюзивный дистрибьютор ведущих европейских компаний по производству оборудования для переработки пластика.

Поставляем в Россию основное и периферийное оборудование с 2005 года. 

ГЛАВНЫЙ ОФИС

603087, Россия, Нижний Новгород,
ул. Родионова, 189/24, пом. 1

ФИЛИАЛ В МОСКВЕ

141400, Московская область, г. Химки, Международное шоссе, владение 1, офис 928