федеральный номер

московский офис

  1. Новости и статьи
  2. Высокие технологии в силосном хранении Lorandi

Рапид запускает в производство низкорамную дробилку LBB 300

Продукты  | 02.02.2016

Недавно в журнале Пластикс вышла интересная статья - интервью с генеральным директором Lorandi Silos Стефано Лоранди. О внедрении ноу-хау в силосном хранении и высоких технологиях оценки качества сырья читайте ниже.


"Зачастую пользователи считают, что силос для хранения сырьяне такое уж сложное оборудование и его производство не связанос высокими технологиями. Однако специалисты итальянскойкомпании Lorandi Silos из города Брешиа думают по-другому и вотуже 70 лет внедряют ноу-хау в конструкцию бункеров, снабжают ихсовременными системами управления и устройствами автоматическойдиагностики, сертифицируют все компоненты и процессы"

Низкорамная серия 300 , прототип которой был представлен на К2013 в Дюссельдорфе два года назад, поступит в продажу по всему миру  после коммерческого дебюта на выставке Факума в октябре 2015.

«Не стоит полагать, что сделать силос — это очень просто, — говорит Сте-фано Лоранди, генеральный директор Lorandi Silos. — Наша продукция являет-ся результатом многолетних исследований и испытаний, она имеет уникальную структуру и изготовлена благодаря применению новейших процессов автоматизации, сварки и каландрования».

По словам Лоранди, производство такого оборудования сопряжено со множеством сложностей. Например, для сборки одного из вертикальных силосов во время сварки необходимо использовать специализированный сертифицированный робот. Итоговое высокое качество достигается только в результате хорошо отлаженных технологических процессов.

Монолитные бункеры производятся в Италии и отличаются запатентованной формой крышки и днища, которые гарантируют сверхпрочность конструкциии, наилучшую устойчивость при внезапном изменении внешних условий вплоть до проявлений сейсмоактивности или возникновения ураганных ветров. Популярным продуктом Lorandi являются модульные силосы из вертикально соединенных сегментов, изготавливаемых из нержавеющей стали марки AISI304, стали с покрытием Magnelis® или оцинкованной стали.

«Вообще выбор материалов огромен и зависит от производственной задачи клиента, — говорит Стефано Лоранди. — Это и различные типы сталей, и алюминий, и текстиль, в том числе высокотемпературный полиэстер (HT)».

Максимальный диаметр силоса может достигать 6 м, а максимальная емкость —400 м3. По желанию заказчика бункер может быть оснащен дополнительным оборудованием, например приспособлениями для загрузки, виброднищем, датчиками уровня материала, системой внешнего охлаждения (на случай пожара) и другими устройствами, иметь 4 или 6 опор для установки систем взвешивания. «Для управления потоками «чувствительных» материалов, которым требуется осушенная среда, мы можем установить контур, который направляет высушенный и отфильтрованный воздух внутри силоса, чтобы поддерживать внутри него постоянную влажность», — отмечает Лоранди. Конструкция силосов и технология их производства защищены различными патентами.

Специальная форма сегментов гарантирует точное прилегание стального края опорного кольца одного модуля к краю вышестоящего модуля, что обеспечивает жесткость получаемой конструкции и высокую герметичность для защиты от атмосферных осадков. Запатентованная система Locked Silos System позволяет транспортировать силосы в разобранном виде в контейнерах или на автоплатформах, что является большим преимуществом, поскольку позволяет доставлять их на большие расстояния, в том числе по морю, в самые удаленные уголки мира.

Контроль работы силоса осуществляется при помощи специализированного программного обеспечения Drive Silos®,разработанного Lorandi. Система управления оснащена ПЛК (программируемый логический контроллер) и средствами дистанционной связи, которые позволяют отправлять диагностические данные в сервисный центр компании.

Lorandi Silos предлагает заказчикам полный цикл услуг: от разработки проекта по промышленному хранению сырья до поставки оборудования и его запуска как удаленно, так и непосредственно на территории предприятия заказчика силами высокопрофессиональной команды сотрудников Lorandi. Также компания изготавливает различные компоненты для силосов, миксеры и системы сепарации.

Уже несколько лет Lorandi Silos успешно сотрудничает с компанией «Пластмаш», которая эксклюзивно отвечает за продажи продукции Lorandi в России и странах СНГ и гарантирует надежность поставок и компетентность в вопросах технологий хранения сырья. Проекты, успешно реализованные в России и Узбекистане, являются доказательством эффективности партнерства двух фирм. Узнать больше об ассортименте оборудования Lorandi Silos можно на выставке interplastica, которая пройдет в Москве 25-28 января 2022 года (павильон 2, зал 2.2, стенд D05).

О КОМПАНИИ

Эксклюзивный дистрибьютор ведущих европейских компаний по производству оборудования для переработки пластика.

Поставляем в Россию основное и периферийное оборудование с 2005 года. 

ГЛАВНЫЙ ОФИС

603087, Россия, Нижний Новгород,
ул. Родионова, 189/24, пом. 1

ФИЛИАЛ В МОСКВЕ

141400, Московская область, г. Химки, Международное шоссе, владение 1, офис 928